Espresso Club SA

Espresso Club AG/SA est une entreprise familiale en main de la famille Granelli, elle est dirigée par Andrea Granelli, CEO.

Depuis 2015 une nouvelle unité de torréfaction ainsi que l’administration principale est située à Burgdorf (BE).

La société compte plus de 4’500 clients HoReCa. 55 collaborateurs en Suisse, 17 à l’étranger. Plus de 1’000t de café sont torréfiées par année.

 

Historique

1935 Ezio Granelli fonde la société SAPROCHI SA à Genève.

1950 Il lance la commercialisation de l’eau minérale S.Pellegrino et de la Magnesia S.Pellegrino.

1960 Son fils Bruno Granelli, développe les activités de Saprochi SA dans le secteur de l’importation de produits alimentaires italiens (S.Pellegrino, Lavazza, Cirio, Carapelli, Menu, Toschi, Nastro Azzuro), des pharmaceutiques et des boissons.

1989 Bruno Granelli fonde la société et la marque Espresso Club. Elle est devenue au fil du temps la principale société du groupe.

1992 Andrea Granelli, directeur de Saprochi SA, concentre l’activité de la société sur le développement de la marque S.Pellegrino en Suisse.

1998 Vente de S.Pellegrino Suisse à Nestlé Waters Suisse. Saprochi SA oriente ses activités sur le café, l’importation de produits alimentaires et les produits pharmaceutiques.

1990-2013 O. Aeberhard AG, Bern (Regina Kaffee) et Kolanda AG Kaffee+Tee, Allschwil rejoignent le groupe Saprochi ainsi que les marques Cassarino 1991 (GE), Denko Café (VS), Cafés Micco, Café La Fontaine (JU) et Barios (FR).

2011 Un partenariat est conclu avec la branche café de Villars Maître Chocolatier à Fribourg.
Création du pôle Caraïbes.

2012 Création, développement et lancement d’un concept suisse de café en capsule: ec-caps®espressoClub. ARTE CAFFE, une marque active sur le segment café PREMIUM rejoint Espresso Club.

2014-2015 Centralisation de la logistique et de l’administration, les torréfactions de Berne et de Allschwil sont réunies dans une nouvelle unité de production située à BURGDORF (BE).

2015 Partenariat avec El Miguel srl (I), Cafés El Miguel et La Cafferia.

2016 Partenariat avec Delica AG pour la distribution des Café Royal Office Pads.

 

La Torréfaction du café et la distribution sont le cœur de métier d'Espresso Club

Dès 2006, nos efforts se sont concentrés sur le développement de marques régionales à forte identité avec une gamme de cafés de qualité.

 

Notre activité

  • La torréfaction traditionnelle et la vente de café et de thé pour l’HoReCa, les PME et les collectivités en Suisse.
  • La production de marques de café pour des tiers en Suisse et à l’export.
  • La production de café en portions.
  • Les services aux entreprises du secteur HoReCa et la clientèle privée.
  • Le conseil, la vente de machines à café professionnelles et la maintenance: TECHNICAFE à Gland, Martigny et Burgdorf.
  • Espresso Club a créé DUO®, un concept spécialisé pour la production et et la distribution de boissons chaudes dans les collectivités, les hôpitaux, EMS et l’hôtellerie.
  • Français (French)
  • Deutsch (German)
Menu
Fermer
Panier
Fermer
Retour
Compte
Fermer