Philosophie

La tradition, une valeur sûre et indémodable

La torréfaction et la commercialisation du café sont les activités principales d'Espresso Club. Notre renommée à été construite sur un savoir-faire traditionnel et authentique. Pour vous (et nous!), nous sélectionnons les meilleurs grains pour en faire des cafés que nous buvons chaque jour. Partagez notre passion!

Du temps et du feu

Les "coffee-lovers" prennent tout leur temps pour la dégustation. Comme pour nous. Pour produire un café PREMIUM il est indispensable de «donner du temps au temps». C'est le choix que nous avons fait, Ne pas "stresser" le grain pour en préserver tout le potentiel aromatique. En lieu et place des méthodes modernes et automatisées basées sur le seul critère de rentabilité, Espresso Club à choisi une méthode de torréfaction lente traditionnelle à l’italienne (+16min. en tambour rotatif). Ce procédé de torréfaction et l'ensemble des critères décrits dans la charte LABEL BARISTA (voir le document téléchargable) nous permet d'apposer ce label sur l'ensemble des cafés commercialisés par Espresso Club.

Espresso Club propose également des thés sélectionnés - Kolanda Swiss Tea Selection, une boisson chocolatée suisse exclusive - Chocofino - des produits annexes au café et depuis 2012, une gamme de cafés en capsule - ec-caps®Espresso Club. Ce système qui a été développé pour vous simplifier la vie (standard FAP®Espresso Point® utilisé par la majorité des torréfacteurs italiens), vous permet d’apprécier votre café préféré avec un confort dans l'air du temps! Deux gammes de machines sont commercialisées, une pour la maison et un usage professionnel (bureaux, cafétérias d'entreprise).