Nos recettes café

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Espresso Club cafés ou Ec-caps cafés

Plus Suisse on ne peux ;)

Prenez un verre haut et une cuillère à manche longue. Ajoutez 1 à 3 morceaux de sucre. Versez env. 4cl d'eau-de-vie de poire. Complétez avec de l'eau chaude.Ajoutez 1/2cc de CAFE SOLUBLE KOLANDA et brassez (ou 1cc, la recette traditionnelle utiliseun café léger, d'aspect comme un thé noir, expérimentez pour le faire à votre goût). Vous pouvez le napper de grème fraiche. Remuez et buvez-le très...chaud


 

HOT, HOT, HOT, SHOT CafeSpania!

1 double espresso corsé
1 cl de rhum blanc
1 cl de liqueur café (Kahlùa, Marie Brizard Café...)
1 cl de Cointreau ou de Grand Marnier
1 cl de sirop de canne
Crème fraîche ou crème fouettée

 

Chauffez les alcools dans une casserole, sans bouillir. Versez dans le verre, flambez. Ajoutez le café avec le sirop de canne, remuez. Versez. Recouvrez d'un peu de crème.

Olé! Faites-vous plaisir et partagez! ;)


 

Latte Macchiato pour barista débutant

Le"Latte macchiato" se réalise directement dans un verre haut et épais. Pour chauffer le lait et obtenir une belle mousse (lait entier de préférence) utilisez un petit pot étroitrempli à la moitié et la buse vapeur d'une machine à café ou un émulsionneur pour le lait. Versez le lait chaud dans le verre résistant à la chaleur en bloquant la mousse avec une spatule. Ajoutez la mousse de lait sur le lait chaud. Puis, versez doucement un espresso serré (sucré selon goûts) sur la mousse de lait. Le lait entier a une densité plus élevée que le café, ce dernier se placera donc naturellement au-dessus du lait. Pour le coup d'oeil, ovous pouvez garnir le dessus de la mousse de lait de pépites de chocolat ou de poudre de cacao.

Félicitation pour vos débuts de barista ;)

 


 

Café Masala le café au lait revisité

D'inspiration indienne. Un café au lait, épicé et sucré.
A préparer pour deux personnes de préférence.

4 dl de lait entier
2cs de sucre brun (ou blanc)
1 morceau de gingembre de 2cm
1 grand café moyen à fort selon votre préférence
5 graine de cardamone écrasées
1 bâton de cannelle de 5cm env.
1 cc de cacao en poudre (facultatif)

Portez à ébullition le lait et le sucre dans une casserole à fond épais. Laissez mijoter à feux doux.
Emincez le gingembre et pressez-le dans un pot (en inox ou en porcelaine) pour en libérer le jus.
Dans un mortier, écrasez les graines de cardamone.
Dans le pot, versez le café, le lait chaud sucré, la cardamone pilée, le bâton de cannelle et laissez infuser 3 minutes.
Passez le contenu dans un second pot, à travers une passoire.
Versez le contenu d'un pot à l'autre en élevant et abaissant le pot, plusieurs fois pour faire mousser le café MASALA.
Servez chaud dans un grand verre de préférence et souspoudrez de cacao.