DUO PRO concept

Des solutions performantes pour simplifier la production de volumes importants de boissons chaudes

En proposant DUO, un environnement de production de boissons chaudes pour les collecti- vités, hôtels, hôpitaux, EMS, cafétérias, restaurants d’entreprise ou bureaux, Espresso Club s’est fixé un objectif ambitieux; simplifier et optimiser la préparation de gros volumes de boissons chaudes, à la tasse ou en pot. Le service d’un espresso avec une crème onctu- euse, d’un délicieux latte macchiato, d’un thé, d’un chocolat chaud ou de toutes autres spécialités à base de café et de lait en poudre s’en trouve facilité.

Votre premier avantage: disposer d’un prestataire unique. Notre métier et notre compétence c'est le café et plus encore...

En 1990, après une longue collaboration avec une grande marque italienne de café, Bruno Granelli choisit de créer une activité indépendante:  l’importation et la distribution de café. Il fait déposer la marque Espresso Club®. C’est sous ce nom que sa nouvelle société développera son activité auprès de la clientèle HoReCa. Dès les années 2000, Espresso Club a étendu son activité à la torréfaction à la commercialisation de ses propres marques de café, avec une forte implantation régionale.
En Suisse romande: elle regroupe Espresso Club (VD-GE-NE), Denko Café (VS), Cafés Barios et Villars le Café (FR), Café la Fontaine (JU).
Pour la Suisse alémanique: Kolanda Coffee+Tea, Kolanda Tea Selection, Regina Kaffee, Candelaria, Perla Nera. A ces marques s’ajoutent RESPECT® BIO Fairtrade et LE DECAF.

Espresso Club

  • Produit du café en grain, moulu, en capsule au standard FAP® EspressoPoint® (Lavazza) ou N compatible et du cafés lyophilisé
  • Torréfie le café RESPECT® certifié BIO CH commerce équitable ainsi que du café labellisé UTZ®
  • Notre centre de distribution et de torréfaction est situé à Burgdorf avec des succursales à Fribourg, Martigny, Gland et Grandfontaine. Une partie de nos cafés sont torréfiés en Italie.
  • Nous distribuons égalements des produits annexes pour le service du café
  • Espresso Club conditionne et distribue du thé sous la marque Kolanda
  • Tous nos cafés sont produits avec un mode de torréfaction lente et traditionnelle (label Barista).
  • TECHNICAFE à Gland et à Martigny assure le conseil, la vente de machines à café professionnelles, la maintenance et le dépannage

Préparer un excellent café est bien plus complexe qu’il n’y paraît, seule la maîtrise de très nombreux paramètres permet de garantir une boisson chaude qualité: c'est notre métier

La production de volumes importants de boissons chaudes dans un hôpital, un EMS, un hôtel, pour les collectivités ou les cafeterias d’entreprise a toujours été complexe en termes d’efficacité et d’économies. Le concept DUO a été développé pour apporter une réponse simple et proposer un système de production de boissons chaudes qui tienne compte des besoins spécifiques à chaque type de service. Les machines du cocept DUO Espresso Club tiennent parfaitement leur place dans une chaîne de production performante. Tout commence par le choix du type de machine parfaitement adaptée à vos besoins.

Choisir la meilleure machine pour le bon usage

A l'ETAGE ou EN SALLE - 3 solutions à choix adaptées à vos exigences

  • DUO RoomService - Un système autonome, innovant, composée d’un ou de 2 chariots mobiles avec une machine à café et boissons chaudes (produits solubles).
  • DUO SALSA, SAMBA ou TANGO - Machines à café et boissons chaudes. Compactes, elles sont parfaites pour la préparation de boissons chaudes, à la tasse, en pot ou en thermos. Ces machines peuvent être équipées en option d’une pompe et d’un réservoir à eau. Elles deviennent ainsi mobiles et autonomes.
  • DUO AMICA - Machine à café (grain + extrait de café).

AVANTAGES

  • Gain de temps, qualité et variété des boissons à choix.
  • La caféteria se déplace près du lieu de service ou en salle de réunion pour offrir le plaisir de boire une boisson chaude préparée à la minute.
  • Ces machines ne demandent pas de compétences particulières. Sur une simple pression du doigt et en quelques secondes la tasse, le pot ou le thermos sont prêts. La machine est programmée selon les critères propre à l’établissement. Entretien simple et réduit (5 min./jour). Rapport qualité/prix: dès 7 ct le café.

POUR LE PERSONNEL

Pour ce type d’utilisatieur, Espresso Club propose les machines ec-caps® ZEN ou CAPSY pour café en capsule au standard FAP® Espresso Point® Lavazza. (voir ec-caps.ch)

AVANTAGES

  • Machine toujours prête au service
  • Encombrement minimum
  • Qualité et choix du café
  • Service en tasse

 

CAFETERIA - RESTAURANT D'ENTREPRISE

Ces machines se sont imposées pour cet environnement de travail:
DUO SALSA, SAMBA ou TANGO - Extrait de café. Ces 3 machines compactes et automatiques sont parfaites pour la préparation de café et de boissons chaudes à la tasse ou en pot, par du personnel non spécialisé.

DUO AMICA - Grains + extrait de café). Ces deux types de consommables permettent d'obtenir des boissons de qualité Barista.

Pour une hygiène simplifiée, toutes les machines DUO utilisent du lait en poudre pour la préparation de spécialités de café à base de lait. Les machines peuvent être équipées d’un système de paiement à monnaie, à jetons ou système à pré-paiement pour un usage en self-service.

AVANTAGES

  • Productivité
  • Excellence des produits servis
  • Qualité régulière
  • Diversité de l’offre boissons allant de l’espresso au cappuccino
  • Formation du personnel de service réduite.
  • Entretien journalier simplifié (5 min).

La chaîne de production

Pour optimiser le service des boissons chaudes à base de café, de spécialités de café à base de lait en poudre (hygiène), de chocolat ou de thé, le choix d’une machine fiable, performante, fonctionnelle et pourquoi pas belle, va influencer le bon fonctionnement de toute la chaîne de production des boissons et surtout avoir un impact sur leur prix de revient, donc sur vos économies.

Des machines évaluées et testées

La sélection des partenaires et des machines du concept DUO a été faite en suivant un processus d’évaluation rigoureux. Les machines que nous proposons pour prendre place dans votre chaîne de production font partie de ce qui se fait de mieux dans leur catégorie.

Un service de maintenance et de dépannage 5/7

Espresso Club dispose d’un service technique (TECHNICAFE) qui assure la maintenance et le dépannage des machines de nos clients. Le savoir-faire accumulé par Espresso Club depuis de nombreuses années est un avantage certain pour garantir le bon fonctionnement de votre environnement de production.

Même si nous avons toute confiance dans la fiabilité de nos machines, un problème technique peut tout de même survenir. Le service de maintenance TECHNICAFE est opérationnel 5 jours sur 7.

Un seul partenaire pour un ensemble de prestations et un catalogue de produits étendu

Comme client privilégié, vous bénéficiez de notre expérience développée au fil des années auprès de notre clientèle HoReCa. Vous avez ainsi accès
à l’ensemble de notre catalogue de produits. Les livraisons sont bien sûr faites sur votre site.

  • 8 marques de café bien implantées tant en Suisse romande et en Suisse alémanique: Espresso Club, Café La Fontaine, Denko Café, Barios, Villars le Café Arte Café, Kolanda et Regina Kaffee
  • Plus de 60 sortes de cafés
  • Possibilité de créer une recette propre à votre établissement (dès 80kg)
  • Des cafés RESPECT® et thés BIO Fairtrade Max Havelaar
  • Des cafés labellisés UTZ®
  • LE DECAF, un décaféiné à l’eau, sans solvants
  • KIMBO® le café napolitain en import
  • Du café lyophilisé en sachets, en flacon verre et en stick,
  • Du lait en poudre écrémé et partiellement écrémé et du chocolat en poudre dessert
  • 2 lignes de cafés en capsules compatibles FAP®EspressoPoint® Lavazza ou N compatibles
  • Du sucre blanc ou brun, en sachet ou en stick produit en Suisse, nous proposons aussi la personnalisation du sucre à votre marque dès 38 cartons de 4 ou 5kg
  • 7 sortes de thé Kolanda Premium
  • Plus de 25 sortes de thé traditionnel Kolanda en sachet ainsi
  • 7 sortes de thé en chaînes pour les gros volumes
  •  Des articles complémentaires pour le service du café et du thé: des biscuits, les napolitains Villars, des douceurs, gobelets BioD pour le coffee-to-go
  •  Un choix des principales marques de chocolat en poudre de qualité professionnelle.

Notre service commercial se réjouit de répondre à toutes vos demandes!

0848 35 35 30